Comer Café, a nova maneira de degustar o delicioso arábica, o nosso energético do dia a dia

 

O café tem acordado a humanidade há mil anos. É gostoso e traz energia.

Este projeto COMER CAFÉ, a nova maneira de degustar o arábica que Eustáquio Augusto dos Santos e Elisabeth Andrade Figueiredo Santos trouxemos até aqui tem nos acordado há 4 anos ininterruptos com a energia suficiente para agora, com os gosto suave na boca e uma agradável sensação de dever cumprido, entregarmos aos cafeicultores, e aos consumidores, dois produtos únicos, relevantes, saudáveis e economicamente sustentáveis.

A farinha da casca de café cereja maduro e a KombuCafé, a bebida probiótica de efeitos benéficos para o corpo humano.

A partir de agora o fruto de café cereja poderá ser, finalmente, integralmente aproveitado, os grãos para a mais nobre das bebidas, o café, e a casca com sua polpa, a mucilagem, para ser desidratada e moída para a transformação em farinha, o alimento primário, para a produção de pães, bolos, doces, quitutes variados.

E a mesma casca desidratada pode substituir, com vantagem, as folhas de chá na milenar bebida probiótica chinesa conhecida por kombucha, mas agora denominada por nós com o energético nome de KOMBUCAFÉ, a medida do prazer.

A farinha de casca de café cereja existe no mercado norte-americano há quase 15 anos, como alimento premium e muito utilizada por lá em consórcio com o chocolate.

Chegou ao nosso conhecimento há 4 anos, quando iniciamos nossa “plantação” da ideia de sua utilização por aqui, afinal somos, Minas, o maior produtor de café do mundo.

A partir daí sensibilizamos os pesquisadores Sammy Fernandes Soares, Sérgio Maurício L. Donzeles e Juarez de Souza e Silva que desenvolveram a farinha para consumo humano, na utilização de pães, bolos e doces, e essa inacreditável bebida probiótica KombuCafé.

A KombuCafé é a kombucha de café.

É a nova bebida probiotica criada por pesquisadores mineiros, doutores em instituições de pesquisa do Estado, que substituíram as folhas de chá da kombucha tradicional pelas cascas desidratadas de café cereja maduros.

A kombucha de chá foi criada há 2.200 anos na China.

É uma bebida fermentada refrescante e agridoce preparada geralmente com chá preto açucarado ao qual é adicionada a chamada “mãe da kombucha”, uma película de celulose bacteriana contendo um consórcio simbiótico de bactérias acéticas e leveduras.

Simbiose é uma interação biológica entre dois organismos vivos em um mesmo ambiente, ou com estilos de vida similar. Quando benéfica para ambas as espécies envolvidas, essa relação pode ser chamada de mutualismo, e são vários os exemplos dessa reação na natureza.

Nós humanos somos exemplos de seres vivos que precisam da simbiose com um tipo específico de organismo, ou mais precisamente, de microrganismo. As bactérias presentes no nosso intestino crescem e sobrevivem com base em nutrientes provenientes de nossa alimentação, mas que, sozinhos, não conseguiríamos digerir corretamente. As bactérias se desenvolvem enquanto favorecem nossa saúde.

A kombuCafé tinha mesmo que surgir em Minas, o maior produtor de café do mundo e que joga fora toneladas desta preciosa casca e polpa de café proveniente do processo de despolpamento do fruto do café maduro, antes de ser secado nos terreiros.

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