COLOQUE A MÃO NA MASSA

 A farinha é o mais antigo alimento processado da humanidade. 

A FARINHA DA FRUTA DE CAFÉ PC (polpa e casca) é o mais novo alimento criado por importantes empresários de tecnologia dos Estados Unidos, Bill Gates entre eles, destinado a revolucionar o mercado de pães, bolos, doces e massas. 

A nova farinha, sem gosto, como qualquer farinha, tem mais ferro por grama do que o espinafre, mais potássio por grama do que a banana, mais proteína por grama do que a couve fresca, mais antioxidante do que a romã e mais fibra por grama do que a farinha de trigo integral.

Essa farinha só existe nos Estados Unidos, país que só produz café nas ilhas havaianas.

O segredo do processo industrial para transformar a polpa e casca da fruta de café cereja nesta super farinha altamente nutritiva é protegido por patentes internacionais.

Estudando a farinha americana, um produtor de café do sul de Minas, um grupo de engenheiros agrônomos pesquisadores/cientistas da Embrapa Café, EPAMIG e Universidade Federal de Viçosa criaram um processo inédito e simples, que aproveita o excedente de polpa e casca do café cereja maduro, resultante do moderno processo de despolpamento para a produção de cafés especiais, os chamados CD (cereja descascado).

Este Blog COMER CAFÉ tem o objetivo de publicar artigos, trabalhos científicos e informações sobre o desenvolvimento deste projeto em Minas Gerais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

A Amazônia é a maior floresta tropical do Planeta e vamos protegê-la do desmatamento também com o mercado alternativo de Créditos de Carbono para a maior área florestada de cafezais do mundo. São bilhões de pés de café sequestrando milhões de toneladas de CO2. Café Compensa Carbono. Café é energia limpa.

Café, a commodity carbono zero

Comer Café, a nova maneira de degustar o delicioso arábica, o nosso energético do dia a dia

  O café tem acordado a humanidade há mil anos. É gostoso e traz energia. Este projeto COMER CAFÉ, a nova maneira de degustar o arábica qu...